Водонагреватели – независимое горячее водоснабжение!

Когда происходит аварийное или сезонное отключение горячей воды в квартире, а потребность в ГВС остается, отличной альтернативой центральному водоснабжению станет индивидуальный водонагреватель. Также он будет актуальным  на даче, коттедже. На данный момент в мире имеется довольно большое количесво разновидных водонагревателей, которые можно поделить по видам и типах. Рассмотрим по видам потребляемой энергии для нагрева:

  • Электрические.
  • Газовые.

Теперь давайте расмотрим каждый из видов отдельно по их техническим характеристикам и назначению.

Электрические нагреватели - делятся по двум типам: накопительные и проточные.

Накопительные или как говорят бойлеры - это самый распостраненный вид среди нагревателей, они также делятся по способу размещения на горизонтальные и вертикальные и объемом от 10 до 100 литров. Стоит отметить на небольшое потребление электроэнергии от 1 до 4 кВт/час, при этом нагрев воды происходит от 20 до 165 мин, в зависимости от выбранного объема. Они самые распространённые среди населения так как имеют небольшую цену и большой выход горячей воды.

Проточные - эти типы водонагревателей, в котором вода греется, когда проходит транзитом через нагревательный ТЭН, в агрегате нет накопительного бака. Из минусов данного прибора, это возможность единственной точки потребления и также при сильном давлении воды температура на выходе становится ниже. С плюсов это небольшие габариты и малая затрата на электричество.

Газовые водонагреватели

Данный вид пренадлежит к проточным его еще называют газовой колонкой. С помощью этого вида нагрев воды возможен в больших количествах и быстро. Современные колонки имеют небольшие размеры оборудованы интеллектуальной автоматикой, а также выполнены в стильном дизайне и имеют жидкокристаллический или LED дисплей. Автоматика устроена таким образом, что при открытии крана нагрев воды включается, а при закрытии отключается, что очень удобно в использование, по сравнению со старыми образцами. Безопасность использования данного устройства обеспечивает датчики контроля дымоудаления и аварийного отключения газа при пропадании тяги.

Также к водонагревателям причисляются котлы, которые имеют два контура (двухконтурные котлы), и выпускаются в двух видах - напольном и настенном. Они имеют два отдельных теплообменника. Один служит для приготовления горячей воды в хозяйственных нуждах, а второй для системы отопления дома, квартиры и других помещений. В теплое время года, когда нет необходимости отопления помещений, котел можно включить в летнем режиме для приготовления горячей воды. В этом случае будет функционировать только контур ГВС. Если Вас заинтересовал любой из выше описанного оборудования обращайтесь к нашим специалистам компании «Ай Ти Климат» и они помогут выбрать подходящий Вам товар, а также установить его.