Тарифы на электроэнергию в 2021 году: как получить максимальную выгоду в новых условиях

Новость о том, что кабинет министров Украины в конце прошлого года отменяет льготы на первые 100кВт в месяц заметно всколыхнуло общественность. Такое постановление (№1325) затрагивает все категории потребителей электроэнергии в стране, а в особенности следующие группы населения:

  • обладатели автономного отопления, работающего от электричества;
  • люди, проживающие на не газифицированных территориях;
  • многодетные семьи и детские дома семейного типа;
  • жители общежитий;
  • население, которое проживает в 30 км зоне от АЭС.

Такой список категорий по-настоящему внушителен, и уже сейчас многие люди задаются вопросом, как вернуть центральное отопление. В данной статье детальнее рассмотрим способ экономии при помощи тепловых насосов.

5 причин установить тепловые насосы в Украине

Из огромного разнообразия климатической техники именно такие установки показывают наиболее приятное для пользователя соотношение эффективности и затрат на обслуживание. При вопросе как снизить расходы на электроотопление, именно тепловой насос купить крайне рекомендуется многими специалистами в данной области.

Как профильные мастера, так и рядовые обладатели подобных отопительных комплексов отмечают минимум 5 достоинств, на которые стоит обратить внимание:

  1. высокая энергетическая эффективность;
  2. большое разнообразие моделей;
  3. возможность монтажа даже в квартирах;
  4. быстрая окупаемость техники;
  5. снижение нагрузки на электросеть.

Это далеко не весь список преимуществ, поэтому купить тепловой насос — определённо верное решение для более экономичного и безопасного автономного отопления.

Виды тепловых насосов

На данный момент рассматриваемые отопительные агрегаты пользуются большим спросом среди пользователей, которые проживают в частных секторах, однако модифицировать систему отопления подобным образом можно и в многоквартирных домах, и в зданиях коммерческой направленности. Так, например, многие крупные супермаркеты Украины нередко использует геотермальные насосы, а на фасадах многоэтажек можно встретить установки типа «воздух-воздух» и «воздух-вода».

Геотермальный тепловой насос

Такие насосы работают за счёт получения тепла из грунта и предоставляют высокий коэффициент энергоэффективности, что позволяет обогреть большие площади при минимальных затратах электричества. Несмотря на высокую стоимость, такое оборудование быстро окупается и подходит для установки в таких строениях:

  • частные коттеджи;
  • супермаркеты;
  • развлекательные центры;
  • школы и университеты;
  • медицинские учреждения с большой площадью.

Установить геотермальный насос можно как горизонтально, так и вертикально. Для первого типа монтажа понадобится наличие от 2 до 5 соток земли, которые нельзя будет застраивать или высаживать на них деревья. Этот метод более экономичен, но требует достаточного количества свободного места.

Вертикальная установка занимает немного места, однако бурение достаточно глубокой скважины может затребовать существенных финансовых трат. Такой способ подойдёт для территорий с ограниченной приусадебной площадью, а также мест, которые будут активно застраиваться и засаживаться.

Тепловой насос «воздух-воздух»

Данные агрегаты по своему принцу работы напоминает работу кондиционера, только имеет более широкий температурный диапазон и нацелен, в первую очередь, на прогрев воздушных масс в помещении. Такая система отлично поможет решить вопрос как сэкономить на электричестве, снизить электропотребление в квартире, а также имеет ряд достоинств:

  • наиболее доступная цена среди прочих видов тепловых насосов;
  • простой монтаж;
  • возможность использовать устройство в качестве кондиционера.

Стоит также отметить, что купить тепловой насос «воздух-воздух» для обустройства квартиры с автономным электрическим отоплением — это вполне бюджетный вариант, который быстро окупит себя и снизит расходы на прогрев необходимой площади. Оборудование подходит и для организации качественного контроля температуры для супермаркетов, медицинских центров и офисных зданий.

Монтаж теплового насоса похож на установку сплит-системы: не требует больших финансовых затрат на бурение скважин и подключения агрегата к теплоносителю, выполняется быстро. Такой вариант поможет быстро решить проблему с тарификацией электричества и будет эффективен на протяжении всего срока эксплуатации.

Тепловой насос «воздух-вода»

Такие ТН предоставляют пользователю до 70% экономии на электроэнергии, которая расходуется для поддержания здоровой климатической среды в доме или квартире. Если вы до этого заменили центральное отопление на автономное с электрическим котлом, то вовсе не обязательно тратить время и деньги на то, чтобы всё заменить. Установка теплового котла типа «воздух-вода» имеет следующие преимущества:

  • возможность монтажа в многоквартирные дома;
  • простая интеграция в уже имеющуюся отопительную систему;
  • вариативность подбора температурного режима;
  • низкий уровень шума;
  • обеспечение ГВС.

Купить тепловой насос «воздух-вода» в Киеве и других городах Украины станет наиболее оптимальным решением, в частности, для жителей многоэтажных домов, у которых нет подключения к централизованной системе. Благодаря тому, что в качестве теплоносителя используется вода, такая установка покроет ещё и потребность в бесперебойном доступе к горячему водоснабжению.

Как выбрать подходящий тепловой насос

Любая климатическая техника требует грамотного подхода. Поэтому, прежде чем купить тепловой насос для частного дома или квартиры, следует разработать правильный проект. Чтобы получить энергоэффективную, безопасную и долговечную установку, следует ориентироваться на следующие факторы:

  • площадь и этажность здания;
  • высота потолков;
  • тип остекления;
  • качество работы вентиляции;
  • необходимость наличия ГВС.

Для качественно составленного проекта системы отопления лучше всего обратиться к специалистам IT-Climat, которые подберут необходимое оборудование исходя из всех технических характеристик и пожеланий заказчика.